韓国の冬至は『小豆粥』を食べる!

毎日寒いですが、いかがお過ごしですか??
さて、そろそろ冬至ですね!

一年のうち、一番夜が長い日 冬至。
寒さをしのいで、厄を払う…

日本では、柚子風呂に入ったり、ミカンを食べたりしますが、韓国は何を食べるのでしょうか??

 

韓国の冬至には、小豆粥が欠かせない!!!

韓国の冬至では『小豆粥』を食べます♪
こちらが、韓国の小豆粥♪


ムジカ・フマーナ韓国語教室の講師をしてくださっているミンソン先生から写真が届きました(^^)/

小豆粥のことを、韓国語で『팥죽』と言います!
小豆と米を一緒に炊いたり、小豆スープにお餅を入れる、日本の善哉のような感じのものもあります♪
好みで塩を入れても美味しいのだそうです♪
写真の通り、キムチなどのおかずと食べるのが韓国文化!という感じがしますね(^^)

今夜は皆さんも、おかずと一緒に食べてみてはいかがでしょうか???
我が家も試してみます♪♪

ムジカ・フマーナ韓国語教室

関連記事

  1. 【8月】韓国語プライベートレッスン予約開始

  2. 【今日の韓国語フレーズ】お気をつけて!

  3. 양념고추장 레시피(味付コチュジャン/ヤンニョㇺコチュジャン)

  4. 9月 韓国語プライベートレッスンご予約受付開始

  5. 韓国語独学におすすめのテキストを見分ける5つの方法

  6. 今日の韓国語フレーズ『新年の抱負を書いて発表すること』